Наткнулся тут на днях на один интересный лично для меня проект, а именно прогресс-сервер линяги ElmoreLab.
Как и все неизвестные серваки он мало населен, всего 200+ уникальных IP при 600 онлайне, и это при том, что на сервере правило 1+1... Как по статистике получилось 1+2 хз, наверное латиносы катают все с одной подсети.
Чем меня привлек серв, а тем, что это почти такой же прогресс-сервер как l2-firebird, только с более высокими рейтами (х3 а не х1) и в отличие от фаербёрда весьма именитым владельцем. И если фаерберд это просто даунгрейд ц4, то тут все будет оригинальное.
Админом сервера является MasterToma, и если вы хоть что-то слышали о Smeli(до недавнего времени единственный автор сборки ц1), то и этого человека наверняка знаете. Так вот, если Smeli сделал сборку можно сказать кустарными средствами, то MasterToma умудрился полностью(или почти полностью) декомпилировать файлы сервера и тем самым подготовил базу и воссоздал "рабочую площадку" для распила любых других хроник.
По факту это означает 2 вещи:
1 - на серваке Томы все будет работать как это изначально задумывалось разработчиками
2 - это будет прогресс сервер, т.е как на оффе, начиная с ц1 с постепенным апдейтом на более старшие хроники.
На сколько я вижу процесс идет полным ходом, и сервер запущенный несколько месяцев назад уже перешел на ц2, а осенью планируется переход на ц3. Судя по логам обнов сервера на форуме изменения и доработки делаются довольно часто, контент вводят постепенно маленькими порциями. Как по мне, это уникальная возможность поиграть на старых хрониках(ибо на ц2 я играл только 2 дня хД). На сделана пара приятных изменений, а именно автососки, коих не было аж до ц4 и оффлайн торговля. Плюс ко всему реализовано получение небольших плюшек(л2дей скроллы на часовой бафф, бсое, хилки, плащи и прочая мелочь) через голосовалки.
Стартану играть наверное в конце месяца, потому что где-то в середине начнется событие в лижке и вводят новый престижный скин на любимого хомячка - Золотой сборщик рисовых полей Тимо( а если серьезно то скина будет аж 2 - обыный и
Spirit Blossom Teemo Prestige edition), который я просто обязан добыть хоть на одном из акков. Так что сначала лижка, потом л2.
Звать с собой никого не зову, т.к вам все равно это вряд ли интересно. Но если вдруг надумаете поиграть на расслабоне, то линк оставляю -
http://elmorelab.comСпешить особо некуда, проект доживет минимум до ноября, т.е именно к ноябрю планируется окончательный ввод ц3. Ну и как сказал сам админ, с коим я умудрился пообщаться при вручении бонуса новичкам, закрывать он его не собирается, ибо 4 года над ним корпел.