Вот, собственно, решил запилить небольшую темку про одну анимешную игрушку. Имя этой игрушке - Аура Кингдом.
В свое время мы с Лоли хотели жаже попасть на збт, но как-то не срослось, а посему, как только игра вышла в релиз, и у нас появилось свободное время мы решили ее потестить(ну а как же без этого?). Так что же у нас из этого вышло?
Перед нами предстала красочная, яркая игра с анимешной графикой и разнообразием игровых классов. Классов этих у нас аж 10 штук:
защитник - танк
дуэлянт - рога с 2мя кинжалами
губитель - эдакий берсерк с большим мечом
маг - самый что ни на есть обычный боевой маг с массовым и единичным уроном
волшебник - маг-контроллер-дебаффер
бард - хиллер-баффер
гренадер - кэннон мастер хД
пистольерлучники
драчун хД - если по нашему, то кастетчик.
При открытии в игре было доступно только 8 классов, лучника и кастетчика ввели чуть позже. Привязки класса к полу в игре нет, что лично меня очень порадовало и я без зазрения совести создал 2х персов - не очень брутального няшку-мага и маленькую, миленькую девочку с хвостиками - гренадершу. А вы как думали? Ведь маленькие девочки с оружием - самые опасные существа во вселенной!
тестовый чар
Ну а теперь немного о плюсах и минусах игры. Как я уже отметил ранее, в игре довольно приятная графика, хотя, не без изъяна. Например хотелось бы, чтобы на скринах при отдалении персонаж выглядел более четко.
Система боя тоже довольно интересна - не смотря на то, что она таргетовая, вам все-же придется побегать и уворачиваться от ударов монстров. К тому же в игре введена система эодонов. Эти странные существа бегают вместе с вами и оказывают не хилую поддержку вашему классу. По-началу доступно 4 базовых эодона на выбор, которые могут компенсировать недостатки вашего перса. Так что даже играя бардом, вы сможете быть неплохим дд за счет своего маленького друга.

Затем вы сможете добыть себе других помощников в процессе игры.

великий и ужасный Нун в данже хД
Если вы заметили, то над ником написан титул. Титулы можно получать проходя квесты, в основном по сайд-стори игры. И слушая разговоры персонажей можно помимо титула получить ачивку. Также в игре есть дополнительные 2 дерева пассивных скилов. пройдя по одному из которых можно открыть активный скилл для игрока 40+, сочетающий в себе атаку основным и второстепенным оружием, которое можно выбрать опять же после 40го.
Собственно, игра мне понравилась всем, кроме одного - на данный момент игра чуть ли не целиком сделана для соло-прохождения. Все квесты на одного человека, кроме данжей и убивая вместе мобов и собирая итемы с деревьев вы не получите их на всю пати, а только на себя любимого.

и лишь пати бонус на экспу хоть как-то скрашивает одиночно-партийные приключения. Пвп в игре тоже только после 40+ уровня, а до этого беготня по квестам, хоть и довольно интересным местами(сопровождение, стелс-уровни, битва роботов на арене о_О ), но к сожалению, одиночных, что нас с Лоли сильно огорчило...
Пс.: Если кто играл, просьба отписаться о своих похождениях, вдруг не все мы охватили.