Да ничего особенного, я переехал жить на форточку8ю. Вот она баловалась, не хотела драйвер кушать, пока не обновил винду, установился в итоге косячно, но все работает). Вот теперь мозгую как мне добавить AHCI контроллер в биос не убив материнку)) гдето вычитал что она поддерживает его но у меня слишком старый биос. А производители выпустили косячные прошивки и новых нет нормальных. И я хз что делать. На пред идущей матери проблемы не было с этим, там все было. Причем тоже мать Biostar но эта какая то зачарованная, не могу найти не руководства нормального по прошивке, не сами прошивки, нормальные проверенные. Качаю утилиту для апдейта, в ней должна быть функция онлайн обновления биоса. Я устанавливаю ее у меня вместо онлайн обновы, "очистить кмос" кнопка. Прям беда с этой мат платой.
Вдруг получится что то найти по этой заразе, буду благодарен:
Системная плата Biostar MCP6PB M2+ (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Вся проблема в том, что я не до конца уверен что она будет поддерживать AHCI контроллер после обновления биоса. 100% инфы про поддержку такой штуки я не нашел.